Москва, Талалихина д.8. м. Пролетарская
+7 (499) 340-05-10

Конференция по судебной психотерапии «Преступление и осознание» 9-10 июня

Приглашаем вас принять участие в первой российской конференции по судебной психотерапии: “Преступление и осознание”, которая пройдет 9-10 июня 2018 года в Москве.

В ходе конференции приглашенные специалисты прочитают лекции, посвященные теории и практике судебной психотерапии в различных условиях и с разными категориями пациентов и проведут клинические семинары, на которых будут рассмотрены случаи преступного поведения, его лечения и профилактики.

  1. Темы лекций: «Судебная психотерапии женщин-преступниц в условиях специализированных психиатрических учреждений», «Ранняя психическая травма и творчество», «Судебная психотерапия при оценке, лечении и реабилитации подростков-преступников» и др.
  2. Клинические семинары: «Привлекательность зла», «Психотерапия матерей-детоубийц», «Самоповреждения у молодых женщин, совершивших преступления и переживших психологическую травму», «Психика перверта и ее лечение».

На конференции выступят ведущие иностранные специалисты в области судебной психотерапии: Эстела Уэллдон (основатель и почетный президент IAFP, Франческо Спадаро (президент Итальянской ассоциации судебной психотерапии), Дэвид Миллар (член-учредитель IAFP) и Анна Моц (экс-президент IAFP).

Эстела Уэллдон, основатель и почетный президент IAFP: «Я никогда не считала что понимание позволяет избежать наказания. Я считаю что человек должен столкнуться с наказанием. Однако я хочу сказать, что в этот момент ему необходимо понять, что он сделал. И извлечь из этого понимания пользу для себя. В этом заключается цель терапии- научиться думать перед тем как делать

Аудитория: Мероприятие рассчитано на специалистов сферы охраны психического здоровья, работников пенитенциарной системы, сотрудников социальных служб, адвокатов, юристов и всех заинтересованных профессионалов.

Организаторы: Благотворительный фонд «Шанс» при участии Международной ассоциации судебной психотерапии (IAFP).

Форма участия: очно и онлайн. Онлайн-участие включает доступ только к лекционной части конференции. Клинические семинары по соображениям конфиденциальности не будут доступны для онлайн-просмотра.

Подробная информация и регистрация на сайте: http://rafpsy.ru/conference/program/

Share on FacebookShare on VK
Яндекс.Метрика