Москва, Талалихина д.8. м. Пролетарская
+7 (499) 340-05-10

Уже в субботу, 26.09! Введение в психоанализ (36 часов)

Дорогие интересующиеся! Пожалуй, мы сделали самую комфортную программу для тех, кто хочет познакомиться с психоанализом. Всего три месяца (один раз в неделю) и Вы уже сможете ответить на вопросы, которые интересуют любого образованного человека, хоть немного увлекающегося психологией.

Психоанализ — это наука? Есть ли у психики структура и как она развивается? Существует ли бессознательное? В чём величие Фрейда, и только ли о сексе он говорил? Какой он — современнный психоанализ?

Но, как говорится, и это ещё не всё! На практических занятиях Вы на себе сможете ощутить, каково это — быть психоаналитиком и быть на приёме у психоаналитика.

Первая вводная лекция — в субботу, 26.09, в 14:00.

Преподаватели:

Лектор: заражающий любовью к психоанализу и раскрывающий его бесконечную многогранность — Ерёмин Борис Александрович. По мнению руководителя нашего Центра — А.Г. Бабина — это лучший преподаватель, по крайней мере, в России.

Практические занятия ведёт чуткая, вдумчивая, внимательная к каждому участнику группы Аракелян Ольга Рубеновна.

Стоимость: 20 000 рублей.

Программа:

Теория психического аппарата. 
История психоанализа в России. Зигмунд Фрейд — основоположник психоанализа. Фрейд и Брюкке. Фрейд и Брейер. История Анны О. Понятие трансфера. Истерия. 

Психоаналитическая Метапсихология. Динамическая, структурная и экономические точки зрения в понимании психических процессов. Фундаментальные концепции психоаналитической теории З.Фрейда: Первая топика. Динамическое бессознательное. Бессознательное, как система мышления. Функции сознательной системы. Функции предсознательной системы. Функции бессознательной системы. Понятие цензуры. Понятие катексиса. Первичное и вторичное вытеснение. Фиксация, регрессия, симптомообразование. Первичное и вторичное вытеснение. Понятие сопротивления. Принцип удовольствия и принцип реальности. Гомеостаз. Сновидения. Понятие об инфантильной сексуальности. Основания для пересмотра принципа построения психоаналитической теории психического аппарата. Структурная теория (вторая топика). Понятие интрапсихического конфликта. Развитие Эго. Функции Эго. Понятие Эдипова комплекса. Установление  Супер-эго. Функции Супер — Эго. Функции Оно. Сравнительная характеристика первой и второй топики.

Share on FacebookShare on VK
Яндекс.Метрика