Москва, Талалихина д.8. м. Пролетарская
+7 (499) 340-05-10

Бабин Андрей Геннадьевич

#Врач-психиатр, врач-психотерапевт. Руководитель Центра

Стаж: 25 лет

Член ЕКПП-Россия

Психоаналитически-ориентированная терапия.

Личностные расстройства.
Взрослые; индивидуально и пары/семьи.

Также консультирую на английском языке.

Слушать интервью на Эхо Москвы

Личный сайт

Я родился в 1967 году в Москве, здесь вырос, выучился, живу и работаю. В моей семье не было врачей, а вот семьи двух лучших друзей были «медицинскими», и еще в школе я понял, что хочу быть медиком. А к окончанию II Медицинского института им. Н.И.Пирогова (по специальности «лечебное дело») сделал свой второй выбор — психиатрия. Дальше была интернатура на базе Психиатрической больницы № 1 (имени Кащенко; сейчас — Алексеева), которую я окончил в 1992 году. Проработав пару лет психиатром, я стал все больше «уходить» в сторону психотерапии. Наконец, пройдя соответствующее обучение и сдав экзамены, я дополнительно приступил к практике врача-психотерапевта. В 1999 году мне были присвоены высшие врачебные категории по психотерапии и психиатрии.

По времени вхождения в психотерапию мне повезло: в начале 90-х эта область медицины переживала в нашей стране свой запоздалый расцвет: наконец стала доступной классическая, скрытая от нас раньше специальная литература; в Россию стали приезжать и проводить семинары и тренинги зарубежные мастера (я занимался, например, у Джаннет Рейнуотер, Майкла Джигантэ и Китти Шмидт); выросли и свои специалисты высокого класса, которые обучали молодежь (особенно благодарен я Борису Городкову, Алексею Боброву, Борису Мастерову, Исааку Розовскому, Михаилу Иванову, Михаилу Папушу).

В 1992 году я стал научным сотрудником Центра Психического Здоровья РАМН. Проводил исследования, публиковал их результаты в специальных журналах, участвовал в научных конференциях. Первоначально в область моих научных интересов входили преимущественно расстройства пищевого поведения (булимия, анорексия и др.) Это определялось местом работы — Клиника лечебного питания Института питания РАМН (1992-2007). С 2007 г. по 2011 г. я заведовал Лабораторией психосоматических исследованиий в Государственном Научно-исследовательском Центре Профилактической медицины, где работал с пациентами самого широкого профиля. С 2011 года я руководил Медико-психологическим отделением на базе Морозовской детской клинической больницы, одновременно занимаясь организацией своего Центра, который через год начал свою работу.

Занимаюсь я и «просветительской» деятельностью. Может быть, Вы видели мои телевизионные и радио выступления (на разных каналах) или читали мои популярные статьи или комментарии в журналах. Конечно, это реклама — но не только. Я вношу свой вклад в психологическое «образование масс» и, надеюсь, помогаю тем людям, которые по тем или иным причинам не могут прийти на прием к психотерапевту.
Приведу для примера некоторые из моих работ:

Я очень рад тому, что в этом году мы организовали Открытый медико-психологический университет. Уже несколько групп начали обучение по программам переподготовки по психоанализу. Мы обязательно будем развивать это направление, а также другие образовательные программы, в частности, уже сейчас мы набираем группы по психоаналитической психосоматике и сексологии.

Важно для нас и участие в благотворительных проектах, в рамках которых проводим консультации в детской морозовской больнице и в детских домах.

Share on FacebookShare on VK
Яндекс.Метрика