Москва, Талалихина д.8. м. Пролетарская
+7 (499) 340-05-10

Шутков Александр Евгеньевич

Клинический психолог, психоаналитический психотерапевт
Вопрос: Почему не «просто психолог» и почему не «просто психотерапевт»?
А.Е.: Потому что «просто психолог» — это точно не врач, а «просто психотерапевт» — это только врач. Здоровье и «норма» — чрезвычайно трудно определяемые понятия. Возможность почувствовать эту опасную грань, за которой все мы время от времени оказываемся, дает многолетнее профессиональное общение с врачами и пациентами психиатрических и соматических клиник. «Просто психотерапия» — это, строго говоря, область медицины, — область одной из самых древних профессий с давними традициями и подходами к лечению болезни. Но ведь заболевает здоровый человек! И, значит, в любой болезни есть остатки здоровья. Психоанализ традиционно имеет дело с этой здоровой частью (жизнь которой серьезно осложнена), восстанавливает и укрепляет ее.
Помогаете?
— Да.
ФОРМЫ РАБОТЫ: Индивидуальная работа со взрослыми. Работа с парами на разных этапах их совместной жизни.
ПРИЧИНЫ ОБРАЩЕНИЯ: Личностные расстройства, психосоматические расстройства, зависимости, сложности в супружеских (парных) отношениях.
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО: Общество психоаналитической психотерапии. Секция индивидуальной психоаналитической психотерапии взрослых. Секция психоаналитической парной и семейной терапии. Рабочая группа психоаналитической психотерапии психосоматического пациента.
ОПЫТ РАБОТЫ: С 2012 г. по настоящее время — Центр психотерапии и психологического сопровождения доктора Бабина. С 2003 по 2013 гг. — Медицинский психолог в Центре реабилитации коронарных и сердечно-сосудистых больных. С 1997 г. по настоящее время — Частная консультативная и психотерапевтическая практика.
ОБРАЗОВАНИЕ: 2010-2012: Профессиональная переподготовка в Институте практической психологии и психоанализа по программе «Психоаналитическая психотерапия психосоматического пациента».
2008: Повышение квалификации в Московском институте медико-социальной реабилитологии.
2007: Повышение квалификации в Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава.
2003-2006: Психоаналитическая специализация в Институте практической психологии и психоанализа.
1997-2003: Институт практической психологии и психоанализа. Специальность — клинический психолог, психолог-консультант.
1995-1997: Академическая школа профессиональной психологии.
1990-1996: Московский физико-технический институт.

СФЕРА НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ: Психология развития, психоанализ, нейронауки и нейропсихоанализ, психосоматика, проблемы интеграции гуманитарных и естественнонаучных знаний.

Share on FacebookShare on VK
Яндекс.Метрика